Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Недели две назад уже выкладывала похожий рецепт. Но там внимние было сконцентрировано на вырезке. Она тоже запекалась в духовке, но с картофелем. Тут же на первый план я вывожу гарнир. Хотела разместить рецепт месяца через два, но уж больно вкусный рис вышел, поэтому не удержалась и выкладываю сразу.Кладем вырезку в целый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом. |
Пакет завызываем, хорошо перетряхиваем и отправляем в холодильник для маринования. Вырезке вполне хватит 30-40 минут. А пока она маринуется, займемся подготовкой гарнира. |
Морковь режем брусочками, относительно толстыми, 3-4 мм. Моркови должно быть много. Она и сама выходит очень вкусной, хорошо вбирая ароматы специй и рису отдает свой вкус. |
Лук режем кубиками. |
Помидоры надрезаем крестом, обдаем кипятком, снимаем шкуру, режем ломтиками. |
Яблоко режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. |
Рис заливаем кипятком (именно кипятком, т. к. он "заварит" крахмал на поверхности риса, и тот получится рассыпчатым) |
Подсаливаем, варим под крышкой около 7-10 минут. До полуготовности. |
А пока приваривается рис, займемся зажаркой. Поджариваем на растительном масле лук до прозрачности. |
Добавляем морковь и жарим вместе до поджаристой корочки у моркови. |
Выкладываем зажарку на дно формы. |
Помидоры прижариваем на растительном масле до мягкости. Подсаливаем, перчим. |
Рис к тому времени дошел до нужной кондиции. Откидываем его на дуршлаг. |
Рис выкладываем на морковь с луком. |
Сверху кладем томаты. |
Вырезку вынимаем из маринада, обмакиваем бумажными полотенцами. |
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. |
Обжариваем вырезку на сильном огне с двух сторон до образования корочки. Этот прием даст возможность сохранить сок внутри мяса. |
Рис поливаем остатками маринада из пакета, в котором вырезка мариновалась и 6-ю столовыми ложками воды. |
Выкладываем яблоки. |
На яблоки - вырезку. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. |
Через 15 минут добавляем еще 6 ст. ложек воды. |
Мне для запекания потребовалось 50 минут. Но вырезка у меня была достаточно крупной. Смотрите по размеру своей вырезки. Вот готовое блюдо. |
Для подачи вынимаем вырезку и яблоки. |
Рис перемешиваем. Дело в том, что рис на дне и сверху получается разным, поэтому его и нужно перемешать. |
Переворачиваем рис на блюдо. Сверху выкладываем вырезку и яблоки. |
Еще один вариант подачи - вырезку предварительно порезать пластинками. Но это в том случае, если уверны, что блюдо будет сразу разложено по тарелкм и съедено. |
Приятного аппетита! |