Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой

Автор: Gal4oNek

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой

Описание: Недели две назад уже выкладывала похожий рецепт. Но там внимние было сконцентрировано на вырезке. Она тоже запекалась в духовке, но с картофелем. Тут же на первый план я вывожу гарнир. Хотела разместить рецепт месяца через два, но уж больно вкусный рис вышел, поэтому не удержалась и выкладываю сразу.

Ингредиенты

Приготовление

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Это наша красавица-вырезка. Самый нежный и самый капризный кусок мяса. С одной стороны, мясо всегда получается мягким, но с другой стороны, за счет того, что жира в нем мало, мясо очень легко пересушить.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Готовим маринад для вырезки. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. С розмарина обрываем листочки и мелко рубим ножом. Соединяем соевый соус, растительное масло, чеснок, розмарин, свежемолотый черный перец, мед. Все хорошо сбиваем вилкой в эмульсию. Это один из моих любимых маринадов для свинины.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Кладем вырезку в целый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Пакет завызываем, хорошо перетряхиваем и отправляем в холодильник для маринования. Вырезке вполне хватит 30-40 минут. А пока она маринуется, займемся подготовкой гарнира.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Морковь режем брусочками, относительно толстыми, 3-4 мм. Моркови должно быть много. Она и сама выходит очень вкусной, хорошо вбирая ароматы специй и рису отдает свой вкус.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Лук режем кубиками.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Помидоры надрезаем крестом, обдаем кипятком, снимаем шкуру, режем ломтиками.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Яблоко режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Рис заливаем кипятком (именно кипятком, т. к. он "заварит" крахмал на поверхности риса, и тот получится рассыпчатым)

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Подсаливаем, варим под крышкой около 7-10 минут. До полуготовности.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты А пока приваривается рис, займемся зажаркой. Поджариваем на растительном масле лук до прозрачности.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Добавляем морковь и жарим вместе до поджаристой корочки у моркови.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Выкладываем зажарку на дно формы.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Помидоры прижариваем на растительном масле до мягкости. Подсаливаем, перчим.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Рис к тому времени дошел до нужной кондиции. Откидываем его на дуршлаг.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Добавляем к рису зиру, барбарис, черный перец. Перемешиваем. ПыСы: я в рецепте указала назначение "Для детей". Конечно в таком виде рецепт не совсем детский, но если не класть перец и меньше положить зиры, то для деток старше 5 лет со здоровыми почками и желудком - вполне подойдет.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Рис выкладываем на морковь с луком.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Сверху кладем томаты.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Вырезку вынимаем из маринада, обмакиваем бумажными полотенцами.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Обжариваем вырезку на сильном огне с двух сторон до образования корочки. Этот прием даст возможность сохранить сок внутри мяса.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Рис поливаем остатками маринада из пакета, в котором вырезка мариновалась и 6-ю столовыми ложками воды.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Выкладываем яблоки.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты На яблоки - вырезку. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Через 15 минут добавляем еще 6 ст. ложек воды.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Через 25 минут после начала запекания проверяем толстую сторону вырезки на готовность вилкой, ножом или деревянной палочкой. Готовность мяса определяется по тому, что оно перестает как бы пружинить под вилкой, а становится плотным.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Мне для запекания потребовалось 50 минут. Но вырезка у меня была достаточно крупной. Смотрите по размеру своей вырезки. Вот готовое блюдо.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Для подачи вынимаем вырезку и яблоки.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Рис перемешиваем. Дело в том, что рис на дне и сверху получается разным, поэтому его и нужно перемешать.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Переворачиваем рис на блюдо. Сверху выкладываем вырезку и яблоки.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Еще один вариант подачи - вырезку предварительно порезать пластинками. Но это в том случае, если уверны, что блюдо будет сразу разложено по тарелкм и съедено.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Ну, конечно, не могу не сказать о вырезке и яблоках. Мясо выходит необычно сочным и нежным. А яблоки за счет того, что были предварительно сбрызнуты лимонным соком, выходят хрустящими с легким ароматом меда (казалось бы, мед был только в маринаде, да и то немного, но яблоки, даже те, что не лежали под вырезкой - тоже его запахом пропитались). Те, кто любит мягкие яблоки - может лимонным соком не сбрызгивать.

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой ингредиенты Приятного аппетита!
















А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru