Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье на сыворотке

Автор: АленкаВ

Печенье на сыворотке

Описание: Иногда бывает, остается сыворотка, от приготовления творога, например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье на сыворотке ингредиенты В теплой сыворотке погасить соду.

Печенье на сыворотке ингредиенты Влить растительное масло, хорошо размешать.

Печенье на сыворотке ингредиенты Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится несладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма то, что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).

Печенье на сыворотке ингредиенты Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.

Печенье на сыворотке ингредиенты Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Печенье на сыворотке ингредиенты Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!






Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Печенье на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru