Автор: Хаврошечка
Описание: Торт от Катерины Katelig. Прекрасная попытка облагородить и сделать более праздничным и изысканным классический морковный торт. Представляю на ваш суд!
|
Сахар взбить с растительным маслом, чтобы он немного растворился. По одному добавить яйца. |
|
... |
|
Выпеченные коржи. Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Морковный корж по этому рецепту получается обалденно вкусным.) |
|
Заключаем корж в форму, в которой мы будем делать торт. Я использовала разъемную форму 20 см. Выкладываем сверху нугатин. Готовим медовый мусс |
|
Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. |
|
Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85*С). Снять с огня и дать немного остыть. |
|
Добавить отжатый желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Взбить охлажденные сливки (125 гр) до мягких пиков. Аккуратно, лопаточкой, смешать сливки с медовой массой. |
|
Вылить мусс на нугатин. Мусс быстро застывает, поэтому и работать нужно быстро. Форму встряхивать, чтобы мусс распределился равномерно. Выложить на медовый мусс второй корж. |
|
Вылить горячую смесь на шоколадно-молочную, размешать до объединения |
|
Отложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет. Глазировать вынутый из формы торт, затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы. |
|
Вот он, наш тортик ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! |
|
... |
По мне, торт немного недоработанный. Он получился необыкновенно ароматным и вкусным. Но мне в нем не хватило некоторой кислинки. В торте великолепные коржи, обалденно вкусный нугатин, оба мусса очень хороши, очень. В процессе обсуждения рецепта с Ириной –Irena Paloma, мы пришли к выводу, что в торте, по нашему мнению, стоило бы оставить только один мусс. Ира считает, что это должен быть медовый! Я бы, возможно, оставила сырный, добавив туда лимонного сока.