Автор: Пышка-Худышка
Описание: Сегодня рецептом кулича трудно кого удивить, но я, поразмыслив, почитав литературу на тему "Пасхального обеда", придумала оформление маленьким пасхальным куличикам, которыми Вы можете угостить своих друзей, близких и маленьких, хорошеньких детишек!
|
Залить дрожжи теплым молоком, добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать до полного растворения дрожжей. |
|
Добавить половину муки, соль и замешать опару. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется вдвое. |
|
Подмешать в тесто оставшуюся муку, яйца, сахар и ванильную эссенцию. |
|
В последнюю очередь добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто. |
|
Курагу нарезать полосками, обвалять в муке и замешать тесто. |
|
Поставить на 1 час в тепло. Затем обмять и снова дать подняться. |
|
Разделить тесто на 12 шариков и положить их в смазанные маслом формочки. Выпекать около 20-25 минут при 180 гр. |
|
Вынуть куличики из духовки, дать остыть и покрыть глазурью. Обсыпать зеленой кокосовой стружкой. |
|
На плите или в микроволновке подогреть ириски. До такой степени, чтобы они поддавались лепке. |
|
Скатать из них жгутики примерно см 20 в длину. |
|
Заплести из них косички или канатики. Разрезать пополам, свернуть в форму подковы и поставить в холодильник до застывания. |
|
Завершаем украшать куличики в форме пасхальных корзинок. На кокосовую стружку кладем изюм в сахарной глазури, венчаем косичками из ирисок. Христос Воскрес!!! |