Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт АПШЕРОН

Автор: Ирина Булаенко

Торт АПШЕРОН

Описание: Тортик для любителей сладкого. Слегка сложноват, из-за того что 2 крема смешать в один, но оно того стоит!

Ингредиенты

Крем 1 Тесто Крем 2

Приготовление


Орехи измельчить (не сильно).

Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу, примерно 5 мин.
Добавить орехи. Перемешать.
Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости.
Вылить в форму 20 см (смазать).
Печь при 170- 180*С примерно 30-40 мин. Первые 25 мин. духовку не открывать.
Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.

Для крема 1: растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленный огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.

Для крема 2: взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем 1 понемногу. Взбить до однородности.

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом.
Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Приятного чаепития!!

Торт АПШЕРОН — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru