Автор: Ирушулька
Описание: Прекрасное сочетание сладкого бисквита, нежного сметанного желе и желе из брусничного соуса с ягодами клюквы. Очень вкусно...
|
Ингредиенты. |
|
Начинаем с приготовления бисквита. Яйца выливаем в удобную кастрюлю, чтобы их взбить. |
|
Взбиваем их блендером, постепенно высыпая туда сахар. (0.6 стакана, чуть больше половины стакана) |
|
Взбиваем яйца с сахаром в пену, но не в такую плотную, как на безе. |
|
Затем добавляем муку и еще раз взбиваем. И тесто для бисквита готово. |
|
Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. |
|
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 15-20 при температуре 200 град. ( у меня духовка старая, поэтому у вас может занять меньше времени) |
|
И бисквит готов. Даем ему остыть, и можно приступать ко второму слою. |
|
Сметану выкладываем в удобную кастрюльку и высыпаем оставшийся сахар, добавляем ванилин и все взбиваем. |
|
Взбиваем хорошо, так, чтобы крупинок сахара не чувствовалось, когда пробуешь сметану. |
|
Заливаем сметанное желе поверх бисквита и убираем в холодильник примерно на 1 час... (если хотите быстрей, то можно в морозилку на минут 30-40). И ждем, пока застынет второй слой. |
|
Как второй слой застыл... Берем брусничный соус, выкладываем половину банки в миску, добавляем свежей клюквы. Растворяем второй пакетик желатина. |
|
|
Выливаем желатин в наш ягодный соус и хорошо перемешиваем. |
|
|
Заливаем третий слой и ставим в холодильник еще на 1 час. |
|
Затем достаем торт. И десерт готов. |
|
|
Десерт очень вкусный, особенно когда откусываешь и ягодки начинают во вру как будто взрываться, и из них вытекает сок. неповторимое ощущение. |