Автор: Nika
Описание: Очень вкусный хлеб! Делала его из своих любимых продуктов. Хлеб хорош с чаем, кофе, молоком, супом... Можно с ним приготовить бутерброды с маслом и сыром.
|
Ингредиенты для хлеба. |
|
Муку просеять в глубокую миску и высыпать дрожжи. |
|
Насыпать сахар и соль. |
|
Налить воду и хорошо перемешать. |
|
Тесто поставить в тёплое место. (Я поставила на постель под одеяло. И года не прошло, как тесто поднялось)... Через 30 минут проверила тесто, оно уже готово. |
|
Для начинки хлеба спассеруем мелко нарезанный лук с тремя ложками масла до золотистого цвета. |
|
Орешки также немного обжарим в масле. |
|
Ингредиенты для начинки хлеба - лук, орешки и сыр двух видов. Сыр я нарезала полосками. |
|
Лук и орешки переложить вместе с маслом в тесто. |
|
Для выпекания хлеба я взяла разъёмную форму. На стеклянное дно положила пергаментную бумагу и посыпала немного мукой и отрубями. |
|
Часть теста выложила на дно, а на тесто чуть больше половины сыра. |
|
Потом выложила остальное тесто и хорошо его разровняла. |
|
Поверх теста насыпала смесь перцев. Поставила форму в духовку при температуре 50 градусов для поднятия теста. |
|
В течение 10 минут хлеб поднялся. |
|
Вынула из духовки, верх смазала желтком и разложила оставшийся сыр. |
|
40 минут хлеб выпекался. За 15 минут до конца выпечки хлеб прикрыла пергаментом, чтобы верх сильно не зажарился. |
|
Хлеб хорошо пропёкся. |
|
Сырная корочка. |
|
Хлеб очень вкусный и ароматный! |