Автор: Ольчик40
Описание: Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления курицы. Получается очень ароматное, насыщенное, нежное блюдо. С деликатным оттенком клюквенного соуса и ароматом лимона и пряных трав. Очень просто и вкусно. Настоятельно рекомендую попробовать. Это идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
|
Куриное филе нарезать кубиками |
|
Лук тоже мелко кубиками |
|
Лимон полудольками |
|
Петрушку и кинзу мелко порубить |
|
Вяленые томаты нарезать на кусочки |
|
Лук слегка обжарить на растительном масле. Я для этого использовала масло от вяленых томатов |
|
К луку добавить курочку, слегка обжарить |
|
Добавить муку и обжарить до легкой золотистости муки |
|
Залить куриным бульоном, чтобы закрыть мясо, поперчить, посолить, довести до кипения |
|
Теперь добавить лимон, зелень, вяленые томаты, клюквенный соус, довести до кипения, хорошо размешать, огонь поставить на минимум |
|
Добавить клюкву, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут |
|
На тарелку горкой порвать салатные листы и выложить ароматную курочку |