Автор: Silverina1
Описание: Доброго дня всем! Хочу поделиться с вами интересным рецептом маринованной капусты. Думаю, что такая закуска будет уместна как на будничном, так и на праздничном столе, а в постные дни приятно разнообразит ваше меню!
Моя благодарность автору - Ольге Краюшкиной.
|
Капусту нашинковать, добавить соль и помять. Я обычно готовлю небольшую порцию закуски - на 250-300 г капусты. Лук нарезать тонкими полукольцами. |
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
Добавить к капусте предварительно замоченный изюм, нарезанный соломкой чернослив и измельченный чеснок. |
|
Яблоко нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам, всыпать клюкву или бруснику. Аккуратно перемешать |
|
Влейте горячий маринад в капусту и перемешайте. Выдержите закуску сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодильник. |
|
Через 2-3 дня капуста готова, можно есть. |