Автор: Nika
Описание: Очень вкусный десерт! Даже сама не ожидала. Мои домашние критики были очень довольны! Уже сварила дикий рис для повтора. Просто, быстро и вкусно!
|
Ингредиенты - дикий рис, сливки, яйца, яблоки и сахар. |
|
Клюквенный соус. |
|
Сливки вылить в пиалу. Разбить яйца и высыпать сахар. Хорошо перемешать. |
|
Нарезать кубиками яблоки ( сильно не мельчить ) и положить в глубокую ёмкость. Туда же положить рис, вылить из пиалы яично-сливочную смесь и хорошо перемешать. |
|
Вырезать из пергамента кружочки диаметром 12 см и положить на дно форм. Размер формы изнутри 12 х 3,5 см. Края и пергамент смазать маргарином. |
|
Выложить в формочки яблочно - рисовую массу и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. |
|
Запеканка в духовке стояла 15 минут и 5 минут под грилем. Через 20 минут запеканка готова. |
|
Перевалить запеканку из формы на тарелку. Потом снова на другую румяной строной кверху и положить клюквенный соус. |
|
Хорошее сочетание дикого риса и яблока! Не думаю, что с другим рисом будет вкуснее. Кусочки яблока по вкусу напоминают желе. Простой и быстрый рецепт. Прошу угощаться! |