Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Автор: Ytata

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Описание: Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке.

Ингредиенты

Приготовление

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой ингредиенты Замесить тесто в порядке: 1. смешать яйца с сахаром 2. добавить растопленный маргарин (или масло) 3. добавить соду, гашеную уксусом 4. высыпаем муку 5. добавляем морковь

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой ингредиенты Чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом и слегка присыпать манкой (можно сухарями). И выложить в чашу тесто. Включить режим "Выпечка", время 1 час. После сигнала крышку не открываем (!!!), оставить на подогреве минут на 15-20.

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой ингредиенты Готовый пирог вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки. И оставить остывать.

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой ингредиенты Остывший пирог разрезать на два коржа.

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой ингредиенты На первый корж выложить брусничный соус от D’arbo. Я намазала на корж 3 ст. ложки соуса.

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой ингредиенты Поверх брусничного соуса намазать смесью из творожного сыра. Массу готовила так: миксером смешала творожный (сливочный) сыр (три баночки Альметте) + сливки (примерно около 50 мл) + 2 ст. ложки сахарной пудры с корицей

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой ингредиенты После снова брусничный соус D’arbo - 3 ст. ложки

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой ингредиенты Затем накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока массой из творожного сыра, присыпать ореховой крошкой. (У меня крошка из обжаренного миндаля.) Убрать в холодильник не несколько часов для пропитки и застывания.

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой ингредиенты Приятного чаепития!








Морковный пирог с творожным сыром и брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru