Автор: мисс
Описание: Простой в исполнении и в тоже время пикантный на вкус десерт. Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус.
Думаю, этот лёгкий десерт может пригодиться для романтического ужина.
|
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку. Шкурку удалять не рекомендую, с нею десерт смотрится более фотогенично. |
|
Положить в кипящее вино нарезанные яблоки, перемешать с сиропом, отставить с огня, накрыть крышкою и дать остыть. |
|
Вынуть яблоки из сиропа. Остывшие яблоки выложить на сервировочное блюдо. |
|
Взять клюквенный соус D'arbo. |
|
Смешать клюквенный соус D'arbo с сиропом, оставшимся от яблок (достаточно 4 ст. ложек сиропа). В оригинальном рецепте был добавлен ещё коньяк, я не стала этого делать. |
|
Полить яблоки соусом с сиропом. |
|
Посыпать десерт дроблеными фисташками. Приятного аппетита! |