Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Птичье молоко" в банке

Автор: Eva Grimm

Птичье молоко в банке

Описание: Нежное белковое суфле со сгущенным молоком и кислинка клюквенного соуса от "D'arbo" создают неповторимую гармонию вкуса и уносят в воспоминания детства. Предлагаю Вашему вниманию интересный и несложный десерт для сладкоежек, от которого невозможно отказаться! Заходите ко мне на десерт, поведаю вам очень интересный факт о происхождении этого блюда!

Ингредиенты

Приготовление

Птичье молоко в банке ингредиенты Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, желатин замочить в воде минимум на 30 минут

Птичье молоко в банке ингредиенты Масло хорошо взбить миксером со сгущенным молоком. Оставить "отдыхать" при комнатной температуре.

Птичье молоко в банке ингредиенты Холодные белки взбить с добавлением лимонного сока и ванилина в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (можно заменить на сахарную пудру)

Птичье молоко в банке ингредиенты В белковую массу миксером на малых оборотах вмешать масляно-сгущенный крем

Птичье молоко в банке ингредиенты На теплой плите распустить желатин до полного растворения, не доводя до кипения. Аккуратно, продолжая взбивать суфле, влить желатин, оставив 2 ст. л. для ягодного желе

Птичье молоко в банке ингредиенты В оставшийся желатин выложить 2 чайные ложки клюквенного соуса, перемешать

Птичье молоко в банке ингредиенты Приготовленную массу разделить на 2 равные части, в одну из них добавить оставшийся клюквенный соус. Его количество регулируйте на свой вкус

Птичье молоко в банке ингредиенты В подготовленную емкость выкладываем суфле слоями, ставим в холодильник на 10 минут

Птичье молоко в банке ингредиенты По прошествии времени заливаем подготовленную смесь соуса с желатином и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем как нравится.

Птичье молоко в банке ингредиенты Суфле получается очень нежным, с воздушной структурой, но не слишком мягким, тает во рту


Если верить легендам, именно "птичьим молоком" райские птицы выкармливали своих птенцов. Для того, что бы избавиться от надоедливых возлюбленных, девушки посылали их на поиски этого необычного «продукта». Те отправлялись в дикую пустыню, где в одиночестве умирали от жажды. Между тем считалось, что тот, кто попробует этот редчайший напиток, станет абсолютно неуязвимым как для оружия, так и для любых болезней. С тех пор словосочетание стало означать что-то невероятное, прежде невиданное и даже невозможное. Вот таким необычным термином и было решено назвать столь популярную ныне сладость







"Птичье молоко" в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru