Описание: Вкуснейший салат из молоденьких кабачков на зиму.
Жаль, фотографии нет - уже всe съедено.
Ингредиенты
Кабачок
— 6 кг
Чеснок
— 300 г
Уксус
(столовый 6 или 9%, кто как любит)
— 1.5 стак.
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Лист лавровый
Перец черный
(горошком)
Укроп
Петрушка
Вода
— 2 стак.
Приготовление
Кабачки порезать кружками (вместе с кожицей, как огурцы, т. к. кабачки молоденькие - семечки еще не сформировались), а где большие - пополам.
Добавить порезанный чеснок, зелень укропа, петрушки.
Все продукты сложить в таз, добавить 2 стакана воды, накрыть крышкой и прокипятить 20 -25 мин.
Во время кипячения кабачки надо аккуратно перемешивать, чтобы дольки кабачков не разломались.
Кабачки разложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в тазу, закатать, хорошо укутать до полного остывания.
Получается салата много, очень вкусно!
Салат из кабачков на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/