Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Сегодня собиралась делать совсем другой салат, но просматривала утром рецепты... и увидела "идею", которая сразу же материализовалась в этот рецептик. Делается быстро, просто, но очень, очень вкусно, результат просто восхитил меня. Это салат (закуска) подходит для романтического ужина. Когда гость (друг, муж... ну т. д.) уже стучится в дверь, а вы не ждали, и хотите быстро удивить его каким-нибудь изыском-закуской к бокальчику вина.Грушу моем, нарезаем или натираем тонкими полосками. |
Моцареллу (используем ту, которая хорошо плавится) нарезаем произвольными кусочками. |
Берём противень, застилаем фольгою, горкой выкладываем нарезанные груши и сверху на них нарезанную моцареллу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку под самый верх. На 10 минут. |
Пока груши запекаются, быстро делаем соус-заправку для салата. Для этого берём соус клюквенный D'arbo и смешиваем с соком лимона. |
Заранее подготавливаем орехи (любые), я решила попробовать более изысканные, взяла бразильский орех. Орехи измельчаем. |
Листья салата (у меня фризе) моем и выкладываем на сервировочную тарелку. |
За это время груша успевает дать слегка сок, а сыр расплавиться. |
Переносим горячую грушу с расплавленным сыром на салатные листья. |
Быстро поливаем заправкой из соуса клюквенного D'arbo и лимона. |
Сверху посыпаем дробленным орехом и сразу подаём. |