Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-сухарное печенье

Автор: hyazinthetmprename

Орехово-сухарное печенье

Описание: Рецепт очень прост для запоминания - "5 х 125" - 5 продуктов по 125 гр. Получается печенье с интересным вкусом и видом, кажется, что оно твердое, а на самом деле печенье очень рассыпчатое :)

Ингредиенты

Приготовление

Орехово-сухарное печенье ингредиенты Мягкий маргарин взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, цедру и пряности.

Орехово-сухарное печенье ингредиенты Отмерить и засыпать муку, молотые орехи и сухари. Смешиваем до получения крошки.

Орехово-сухарное печенье ингредиенты Затем руками собираем крошку в шар, заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник

Орехово-сухарное печенье ингредиенты Духовку включаем на 190*С. Достаем тесто из холодильника. Для удобства я разделила его на 2 части. Раскатывала на бумаге, через нее же, до толщины примерно в 5 мм. Нарезаем пласт прямоугольниками примерно 3х6 см.

Орехово-сухарное печенье ингредиенты Выкладываем на лист и выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края печенья должны слегка подрумяниться).

Орехово-сухарное печенье ингредиенты Пока печенье остывает, готовим глазурь: в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, все время помешивая, пока не получим однородную тягучую массу. Цукаты измельчаем (у меня были из дыни и манго)

Орехово-сухарное печенье ингредиенты Остывшее печенье покрываем глазурью и сразу украшаем, т. к. глазурь застывает быстро.

Орехово-сухарное печенье ингредиенты Приглашаю на чай!




Орехово-сухарное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru