Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lagoon
Описание: Я нашла этот рецепт в книге "Детское питание" и решила порадовать доченьку выпечкой причудливой формы.Берем теплое молоко и разводим им дрожжи и сахар в глубокой посуде. |
Добавляем яйцо, сливочное масло, просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто. Выкладываем тесто в посуду, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час. |
Получившееся тесто обминаем, делим на 3 части. Из каждой части скатываем жгут. Из получившихся жгутов плетем косу. |
Получившуюся косу заворачиваем в виде кренделя. Укладываем на смазанный маслом противень. Даем постоять минут 15. |
Перед выпеканием крендель смазываем взбитым с сахаром яйцом. Выпекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита! |