Автор: Ольчик40
Описание: Клюквенный поцелуй с кремом патисьер и миндальным штрейзелем. Представляю очень нежный десерт. На ложе из кисленького ароматного клюквенного соуса парят ванильные нежнейшие облака, которые присыпаны хрустящим миндальным штрейзелем
|
Взбить сливки 33% жирности до устойчивой пены |
|
Смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал |
|
Добавить 100г сливок 33%, взбить до однородности |
|
Половину палочки ванили разрезать вдоль, вычистить семена и опустить в сливки 10% жирности. Довести до кипения |
|
Тонкй струйкой в кипящие сливки, не переставая помешивать венчиком, влить желтковую смесь, варить на медленном огне, взбивая постоянно венчиком до загустения |
|
Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло, взбить до однородности |
|
Приготовить штрейзель: измельчить блендером муку, миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло |
|
Перетереть в крошку руками, выложить на пергамент равномерным слоем и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов |
|
Клюквенный соус протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса |
|
В бокалы положить по 2 ложки клюквенного пюре |
|
В желтковый крем вмешать половину взбитых сливок |
|
Затем аккуратно подмешать оставшиеся взбитые сливки. Должен получиться шелковистый крем |
|
На клюквенный соус выложить крем патисьер (я это делала с помощью кулинарного мешка), и сверху крем посыпать миндальным штрейзелем |