Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Автор: Ольчик40

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Описание: Клюквенный поцелуй с кремом патисьер и миндальным штрейзелем. Представляю очень нежный десерт. На ложе из кисленького ароматного клюквенного соуса парят ванильные нежнейшие облака, которые присыпаны хрустящим миндальным штрейзелем

Ингредиенты

Приготовление

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты Взбить сливки 33% жирности до устойчивой пены

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты Смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты Добавить 100г сливок 33%, взбить до однородности

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты Половину палочки ванили разрезать вдоль, вычистить семена и опустить в сливки 10% жирности. Довести до кипения

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты Тонкй струйкой в кипящие сливки, не переставая помешивать венчиком, влить желтковую смесь, варить на медленном огне, взбивая постоянно венчиком до загустения

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло, взбить до однородности

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты Приготовить штрейзель: измельчить блендером муку, миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты Перетереть в крошку руками, выложить на пергамент равномерным слоем и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты Клюквенный соус протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты В бокалы положить по 2 ложки клюквенного пюре

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты В желтковый крем вмешать половину взбитых сливок

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты Затем аккуратно подмешать оставшиеся взбитые сливки. Должен получиться шелковистый крем

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем ингредиенты На клюквенный соус выложить крем патисьер (я это делала с помощью кулинарного мешка), и сверху крем посыпать миндальным штрейзелем



угощайтесь, дорогие мои


Идею рецепта увидела у повара Янива Гур-Арье, но он предлагает этот десерт из молока и вместо клюквенного - клубничный соус с апельсиновым ликером.
На мой взгляд, у меня получилось очень вкусно и нежно, но и более калорийно, по этому на порцию вполне достаточно вот такой половины бокала. Очень сытный десерт

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru