Автор: Gretta007
Описание: Этот необычный и легкий суп разнообразит меню. Минимум жиров, максимум пользы и вкуса. Довольно прост в приготовлении.
|
Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме. У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается. |
|
Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко. |
|
Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика. |
|
Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30 минут в прохладном месте. |
|
Вымытый цуккини нарезаем очень тонкими полосками. Можно воспользоваться при этом теркой. |
|
В кастрюле вскипятим бульон и вино. |
|
Добавляем полоски цуккини и слегка бланшируем их. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. |
|
В глубокую тарелку наливаем горячий бульон с полосками цуккини. Добавляем клецки. |
|
Подаем суп, украсив базиликом. Приятного аппетита! |