Автор: natapit
Описание: Очень простой в приготовлении, вкусный, сочный и пушистый сливовый пирог, который доставит истинное наслаждение своим вкусом вам и вашим близким!
|
Сливы нарезать на 4 части каждую. |
|
Взбить масло с сахаром и ванилью добела и, не переставая взбивать, ввести по одному яйца. |
|
Добавить муку, смешанную и просеяннную с разрыхлителем, и перемешать лопаткой. |
|
Влить молоко и перемешать. Добавить манную крупу и лимонный сок 1 ст. л., перемешать. |
|
Получается негустое и гладкое тесто. |
|
Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливу. |
|
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 30-35 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать пирогу остыть в форме. |
|
Нанести глазурь на пирог и дать ей застыть. |
|
Украсить пирог можно целыми сливами, на которые нанести глазурь, и дать ей полностью высохнуть. |
|
Освободить пирог от формы и украсить сливами. |
|
Вот он какой симпатичный получился! |
|
Кусочек. |