Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Автор: barska

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Описание: Эта выпечка придётся по вкусу любителям влажных кексов. Наличие кабачка не должно вас пугать (умных мам сей факт только обрадует), так как во вкусе он не будет проявляться. Интересно то, что кекс меняет свои вкусовые свойства: от терпко-сладкого влажного - вначале, до умеренно сладко-кислого и относительно рыхлого - в конце, в зависимости от количества дней выдержки. Кекс пригоден к употреблению в течение 5 дней. Меня соблазнили многочисленные отзывы и эксперименты немецких пользователей именно с этим видом кекса, поэтому и я "пустилась во все тяжкие"... Любителям новшеств и экспериментов - добро пожаловать!

Ингредиенты

Приготовление

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом ингредиенты Кабачок/цуккини очистить, избавиться от крупных семян и натереть на крупной тёрке.

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом ингредиенты Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пенного состояния. Сахар должен раствориться в массе во время взбивания. Затем постепенно вводить/добавить растительное масло.

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом ингредиенты Аккуратно ввести во взбитую яичную массу с помощью лопатки (ложки) тёртый кабачок (цуккини). Добавить корицу. Аккуратно перемешать

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом ингредиенты Аккуратно вмешать молотые орехи

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом ингредиенты Муку, соду, разрыхлитель, какао просеять в одной мисочке, смешать до однородности и вмешать в тесто.

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом ингредиенты Форму для кекса смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить подготовленное тесто Запекать в предварительно разогретой до 160*С духовке 40 мин., затем температуру увеличить до 180*С и продолжить выпекание до готовности, "сухой лучинки", 10-15 мин.

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом ингредиенты Дать кексу полностью остыть в форме. Затем разрезать вдоль на две части.

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом ингредиенты Смазать нижнюю часть кекса брусничным/клюквенным соусом D'arbo

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом ингредиенты Накрыть верхней частью кекса.

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом ингредиенты Растопить/ приготовить шоколадную глазурь и покрыть поверхность кекса по своему дизайну, в сочетании с ягодным соусом.


Приятного аппетита! Удивите гостей вопросом, из чего приготовлен кекс...




Это кекс в "свежем разрезе", и очень пока "влажном состоянии" (потом - меняется, становясь более рыхлым):



Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru