Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Датский хлебный десерт

Автор: Демоника

Датский хлебный десерт

Описание: Любимый традиционный десерт датчан, название которого в переводе с оригинального звучит так: "Барышня-крестьянка под вуалью". Действительно, точное название: под нежными аристократическими сливками - простецкий хрустящий чёрный хлеб и ароматный ягодный соус... Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Датский хлебный десерт ингредиенты Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Не обязательно очень мелко.

Датский хлебный десерт ингредиенты В сковороде растопить масло, выложить тёртый хлеб с сахаром и...

Датский хлебный десерт ингредиенты ... на медленном огне поджарить до хрустящего состояния. Выложить со сковороды на тарелку и дать остыть.

Датский хлебный десерт ингредиенты Незадолго до подачи на стол собираем наш десерт слоями. Хлебный слой, слой соуса D’arbo Клюквенный (или другого соуса или джема)...

Датский хлебный десерт ингредиенты Чередуем слои до верха посуды. Верхний слой должен быть хлебным.

Датский хлебный десерт ингредиенты Взбиваем сливки с пакетиком ванильного сахара, а можно вообще без сахара, и выкладываем горкой на десерт. Украшаем по желанию. Я украсила клюквой.


Да, посередине выкладывания слоёв десерта я не удержалась и сделала слой сливок. Но в оригинальном рецепте сливки только сверху, как вышеупомянутая "вуаль".

Клюквенный соус даёт кислинку, которая не даёт десерту быть приторным.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



Датский хлебный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru