Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кранч сладкий с изюмом

Автор: lema

Кранч сладкий с изюмом

Описание: Недавно выкладывала рецепт кранча с сыром, теперь хочу представить вам сладкий кранч который в Эстонии называют Kringel. Нежный карамельно - сливочный вкус и обилие начинки... Прекрасный заключительный аккорд на праздничном обеде или ужине.

Ингредиенты

Приготовление

Кранч сладкий с изюмом ингредиенты Наши продукты. Приготовить тесто, в смесь тёплого молока и растительного масла добавить растёртые с солью и сахаром дрожжи, муку и поставить тесто на расстойку в тёплое место. Муки может уйти и чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и нежный слегка влажным ( не забивайте его мукой). Изюм и абрикосы промыть тёплой водой и дать воде стечь чтобы они просохли.

Кранч сладкий с изюмом ингредиенты Наше подошедшее тесто раскатать тонко, смазать размягчённым маслом, и посыпать довольно обильно смесью сахара, корицы и ванильного сахара. Тесто нейтральное по вкусу, я использую одно тесто когда готовлю кранчи, один рецепт как для сладкого так и для солёного. У меня в банке всегда стоит в запасе сахар смешанный с корицей для начинки. На 1 кг. сахара я беру 2 пакета по 15 гр. корицы и 2 пакетика ванильного сахара по 20 гр. Количества корицы и сахара для начинки даю примерное.. Слой раскатанного теста должен быть щедро посыпан сахаром с корицей иначе выпечка будет бедновата на вкус. Посыпьте как у меня, если вам покажется много или мало сахара в следующий раз можно подкорректировать количество сахара.

Кранч сладкий с изюмом ингредиенты Обычно по традиции для начинки используют изюм или смесь их нескольких сортов изюма. Можно положить и мак или орехи или мелко накрошенные спелые бананы. А мне нравится именно традиционный вариант с изюмом.

Кранч сладкий с изюмом ингредиенты Скрученный в тугой рулет перекладываем наш кранч на противень и формуем его при помощи разрезания ножницами наискосок, вот так.

Кранч сладкий с изюмом ингредиенты И вот так!

Кранч сладкий с изюмом ингредиенты После разрезания подгибаем края срезов под низ получается аккуратная косичка. Смазывать тесто не обязательно, если хотите, чтобы корочка получилась мягкая. Для хрустящей корочки смажьте рулет из теста перед разрезанием маслом, а уж потом разрежьте, так же присыпать сахаром с корицей разрезанный рулет перед выпечкой тоже не обязательно. Поставить наш кранч печься в предварительно разогретую духовку при температуре 180 гр. Первые 10 минут выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто равномерно поднялось. Как только кранч стал светло коричневого цвета проверьте его на готовность лучинкой если нет сырого теста, можно вынуть кранч и покрыть салфеткой. Не передержите его в духовке иначе он пересохнет и сахар начнет гореть.

Кранч сладкий с изюмом ингредиенты Вот такой он у меня получился!! Пёкся 40 минут.

Кранч сладкий с изюмом ингредиенты Разрезик показать не могу... Он остыл и мы поедем его дарить!! У старших внуков мужа день рождения, им исполняется 9 лет! Ароматы стоят в комнате!!! Даже кошка Кити нервно ходит и косится на стол!!! Очень надеюсь, что дети оставят и нам по кусочку попробовать!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!




Кранч сладкий с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru