Автор: bashuk
Описание: Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к первому или второму блюду. Отруби идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия.
|
Нам понадобится 0,5 литра воды, дрожжи, ржаная и пшеничная мука, пшеничные и ржаные отруби, хлопья зародышевые пшеничные, соль, сахар. |
|
Дрожжи развести в теплой воде, добавить хлопья и отруби, соль и сахар. |
|
Затем добавить муку. |
|
Тесто по консистенции должно получиться не плотное, должно липнуть к рукам. |
|
Смазав руки растительным маслом сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. |
|
Булочки выпекать 25-30 минут до румяной корочки при температуре 200 градусов. |
|
Я укутываю испеченные булочки в полотенце, чтобы они были мягкими, но если вы хотите хрустящие булочки, то этого делать не нужно. |
| Польза отрубей – и лечебная, и питательная. Они идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия. Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В ( B1, B2, B6, PP и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом. |