Автор: Демоника
Описание: Традиционное немецкое блюдо из сельди заиграет новыми красками, если приготовить его с добавлением ягодного соуса. Очень эффектная закуска, вкусная и ароматная!
|
Филе сельди обмыть, обсушить, слегка отбить и смазать растительным маслом. Я брала готовое филе в масле, поэтому его только слегка отбить. |
|
Лук порезать полукольцами. |
|
На каждое филе положить лук, свернуть трубочкой и скрепить шпажкой или зубочисткой. |
|
Делаем маринад. На дно небольшой кастрюльки положить соус D’arbo "Клюквенный". |
|
Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне. Остудить. Аромат волшебный! |
|
В глубокой (лучше стеклянной) посуде залить маринадом наши рулетики из сельди. |
|
Закрыть посуду крышкой и убрать в прохладное место на сутки. Рулетики должны быть покрыты маринадом, в противном случае, их периодически придётся переворачивать с бока на бок. |
|
Перед подачей переложить рольмопсы на овальное блюдо, посыпать зелёным луком или зеленью, украсить клюквой и полить маринадом. |
Видать, у немцев богатая фантазия.