Автор: Демоника
Описание: Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!
|
В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике. |
|
Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить. |
|
В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара. |
|
Взбить до растворения крупинок сахара. |
|
В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы. |
|
К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная. |
|
Вылить полученную массу в формочки. Если планируете подавать не в формочках, а выкладывать десерт - формочки слегка смазать маслом. Поставить в холодильник до застывания. Это, как минимум, 3 часа. |
|
Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет. |
|
Выберем ложкой из серединки небольшую полость. |
|
Заполним полость клюквенным соусом. |
|
Украсим клюквой - и можно подавать. |