Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины пшеничные без дрожжей

Автор: Жека deleted

Блины пшеничные без дрожжей

Описание: Старинный рецепт, достаточно сложный и дорогой. (для желающих)

Ингредиенты

Приготовление


Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками.

Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться.

Тем временем 100 г муки развести в 0, 3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда масса по густоте
станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет.

Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше.

В конце положить 100 г взбитых сливки, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком.

Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.

Блины пшеничные без дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru