Автор: Lana Star
Описание: Вкусные, в меру сладкие "козинаки" из зелёной гречки, фиников и кураги.
|
Курагу залить кипятком и оставить на 15-20 минут, из фиников вынуть косточки. |
|
С помощью блендера или мясорубки измельчить финики и курагу, добавить лимонный сок, молотую корицу и немного воды. |
|
Вот так выглядит уже высушенная гречка. |
|
Гречку смешать с измельченными курагой и финиками. |
|
Противень застелить пекарской бумагой и выложить полученную массу в виде прямоугольника или квадрата высотой 1 см. |
|
Сделать надрезы, чтобы потом "козинаки" легче было разрезать. В приоткрытой духовке при температуре 50 градусов сушить козинаки в течение 5 часов. |
|
Разрезать высушенные "козинаки". Готово! |