Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вок, мясо и овощи

Автор: zhelaev

Вок, мясо и овощи

Описание: Отличное, простое, легкое в приготовлении, вкусное... для друзей, родных, дома, на даче, в походе... Блюдо универсальное...)))

Ингредиенты

Приготовление


Прошу прощения у админа сайта и у вас, дорогие читатели, что рецепт не пошагово делаю, а тут все в кучу ссыпаю, но четвертый раз делать в пошаговой и чтоб не загрузился рецепт и подвис сайт, я просто не выдержу... вот поэтому и пишу именно тут.

Ну, да ладно, это отступление от нашего процесса колдунства еды)

Сразу хочу сказать для тех, кто не знает, что такое Вок. Рекомендую перейти по этой ссылке - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BA чтоб иметь представление))) хотя у меня на фотографиях его будет видно)

Итак, приступим)))
Как я уже говорил, готовка - это не работа, это удовольствие))) Так давайте делиться удовольствием с родными, близкими или друзьями)))
Это блюдо я готовлю, как правило, когда приходят гости) я вообще предпочитаю звать гостей не на готовое блюдо, а на процесс готовки, это в разы интереснее))) Поверьте)


Список продуктов я уже написал, поэтому, когда собрались друзья и подруги на кухне, благо место позволяет), начинаем готовить и, естественно, трепаться о том-о сем с ними))) никто не забыт и не сидит в сторонке безучастным))

Режем мясо


солим, перчим, посыпаем приправами, перемешиваем


Ставим на плиту вок, наливаем масла (я брал оливковое) примерно 1 см и начинаем заниматься нашими овощами...
ГЛАВНОЕ!!! КАК ТОЛЬКО ВЫЛОЖИЛИ ПЕРВЫЕ ОВОЩИ, ПЕРЕСТАЕМ ТРЕВОЖИТЬ МЯСО, ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИЛИ ПОТРЯХИВАТЬ.
Итак, овощи...
режем перец соломкой, почему перец, потому что он самый твердый из овощей, вот он и идет первым)))


Нарезав перец, отправляем пропитавшееся специями мясо в горячее масло и в течении минуты перемешиваем для равномерного прожаривания.


Выкладываем перец ровным слоем на мясо.


Выложив перец, можно прикрыть крышкой наше блюдо и заняться другими овощами...
Лично я просто нарезаю все овощи и начинаю выкладывать, как правило, через 5 минут по очереди.
Помидоры... и прикрываем на пять минут...


Лук, чеснок, солим и перчим, кладем стручок кайенского перца и снова крышкой на 5 минут.






Прежде чем выкладывать картошку новым слоем, убираем перчик, но не выбрасываем, он нам еще понадобится)))


И вот мы подошли в последней стадии нашего вмешательства в процесс готовки) выкладывание зелени и чернослива))) Тут уж, как хотите, хоть слоями, хоть кучками, но слоями лучше, я считаю.)
А сверху наш стручок перца)))


Закрываем крышку и забываем на 15-20 минут.
ну, или до готовности картошки)


По прошествии 20 минут мы открываем крышку и начинаем раскладывать по тарелкам))
И раздавать голодным и нетерпеливым гостям)))


И Приятного аппетита!!!


Вок, мясо и овощи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru