Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Нежнейшие ароматные круассаны в итальянском стиле. Невозможно оторваться!
|
В дежу хлебопечки или миксер вылить спелую закваску. |
|
Добавить воду, смешать до растворения закваски в воде. |
|
Добавить 500 г. муки и смешать. Тесто должно схватиться в тугой комок. Оставить, накрыв, для аутолиза на 30 минут. |
|
Добавить все остальные ингредиенты (сливочного масла - только 40 г, остальное для слоения!) и начать замес. |
|
При необходимости добавьте немного муки. |
|
Тесто должно стать плотным, но не крутым. |
|
Вымешивать до гладкости. Тесто должно собраться в комок. Накрыть и охладить тесто при температуре 4 градуса в течение примерно 2 часов, не меньше. |
|
Приготовьте масло для слоения, раскатайте масло между двумя листами бумаги для выпечки. |
|
|
Формат масла - примерно А4. |
|
Тесто раскатать в прямоугольник в 2 раза больше листа масла. |
|
Накрыть масло, пригладить, чтобы вышел весь лишний воздух, защипать края. |
|
Раскатать в прямоугольник толщиной около 1,5 см. |
|
Свернуть. |
|
И ещё раз. |
|
Немного раскатать |
|
И свернуть втрое. |
|
|
Накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 1,5 часа. Затем сделайте еще 2 тура слоения 3 х 3, каждый раз остужая тесто. |
|
Готового слоеного теста получается много, я половину замораживаю. Вторую половину раскатываю примерно 0,5 см. толщиной. Нарезаю треугольниками (основание 5 см, длина сторон-10 см, примерно) |
|
В основание треугольника сделать надрез. |
|
Начинаем сворачивать от себя. |
|
Рукой как-бы накатываем рулет к кончику, натягивая и растягивая тесто. |