Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны на закваске

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Круассаны на закваске

Описание: Нежнейшие ароматные круассаны в итальянском стиле. Невозможно оторваться!

Ингредиенты

Приготовление

Круассаны на закваске ингредиенты В дежу хлебопечки или миксер вылить спелую закваску.

Круассаны на закваске ингредиенты Добавить воду, смешать до растворения закваски в воде.

Круассаны на закваске ингредиенты Добавить 500 г. муки и смешать. Тесто должно схватиться в тугой комок. Оставить, накрыв, для аутолиза на 30 минут.

Круассаны на закваске ингредиенты Добавить все остальные ингредиенты (сливочного масла - только 40 г, остальное для слоения!) и начать замес.

Круассаны на закваске ингредиенты При необходимости добавьте немного муки.

Круассаны на закваске ингредиенты Тесто должно стать плотным, но не крутым.

Круассаны на закваске ингредиенты Вымешивать до гладкости. Тесто должно собраться в комок. Накрыть и охладить тесто при температуре 4 градуса в течение примерно 2 часов, не меньше.

Круассаны на закваске ингредиенты Приготовьте масло для слоения, раскатайте масло между двумя листами бумаги для выпечки.

Круассаны на закваске ингредиенты

Круассаны на закваске ингредиенты Формат масла - примерно А4.

Круассаны на закваске ингредиенты Тесто раскатать в прямоугольник в 2 раза больше листа масла.

Круассаны на закваске ингредиенты Накрыть масло, пригладить, чтобы вышел весь лишний воздух, защипать края.

Круассаны на закваске ингредиенты Раскатать в прямоугольник толщиной около 1,5 см.

Круассаны на закваске ингредиенты Свернуть.

Круассаны на закваске ингредиенты И ещё раз.

Круассаны на закваске ингредиенты Немного раскатать

Круассаны на закваске ингредиенты И свернуть втрое.

Круассаны на закваске ингредиенты

Круассаны на закваске ингредиенты Накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 1,5 часа. Затем сделайте еще 2 тура слоения 3 х 3, каждый раз остужая тесто.

Круассаны на закваске ингредиенты Готового слоеного теста получается много, я половину замораживаю. Вторую половину раскатываю примерно 0,5 см. толщиной. Нарезаю треугольниками (основание 5 см, длина сторон-10 см, примерно)

Круассаны на закваске ингредиенты В основание треугольника сделать надрез.

Круассаны на закваске ингредиенты Начинаем сворачивать от себя.

Круассаны на закваске ингредиенты Рукой как-бы накатываем рулет к кончику, натягивая и растягивая тесто.

Круассаны на закваске ингредиенты Получается 15-20 круассанов в зависимости от размера (это из половины теста). Оставляем на расстойку при комнатной температуре до увеличения в 2 раза. Сейчас, когда довольно прохладно, можно поставить расстойку на ночь, и утром печь круассаны к завтраку. Перед выпечкой смазать круассаны слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать с конвекцией при температуре 200 градусов в течение 5 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжать печь ещё 10 минут, до золотисто-коричневого цвета.


Желаю вам Dolce Vita!!!







ИЗ ТАКОГО ТЕСТА МОЖНО СДЕЛАТЬ И ПРОСТЫЕ СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ. БУДЕТ ТОЖЕ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!





Круассаны на закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru