Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

Автор: IrinaM

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

Описание: Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе. Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :)

Ингредиенты

Приготовление

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata) ингредиенты Муку просеять, порубить сливочное масло и перетереть с мукой.

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata) ингредиенты Добавить яйцо, цедру одного лимона, сахар и разрыхлитель теста.

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata) ингредиенты Замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичный, не прилипающим к рукам. завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata) ингредиенты Достаем тесто и делим на две неравные части.

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata) ингредиенты Большую часть выкладываем на дно формы (форму нужно взять разъемную или с низкими бортами), разравниваем пальчиками по всей поверхности дна формы и накалываем вилочкой. Меньшую часть раскатываем скалкой и разрезаем на полоски.

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata) ингредиенты Из полосок делаем бортик для пирога и прижимаем края вилочкой к краю формы.

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata) ингредиенты Выкладываем начинку - мармелад (если вы используете варенье, тогда сверху варенье присыпаем столовой ложкой крахмала). Из оставшихся полосок теста делаем сеточку поверх начинки. Ставим в духовку на 30-40 мин. (духовка - 175-180 С)




Всем приятного аппетита.

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru