Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия в маринаде по грузински

Автор: Демурия

Скумбрия в маринаде по грузински

Описание: Вкусная, полезная рыбка с чесноком и кинзой, маринованная в виноградном уксусе.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия в маринаде по грузински ингредиенты Скумбрию моем и чистим от потрохов.

Скумбрия в маринаде по грузински ингредиенты Отрезаем голову, плавники и порционно режем на куски

Скумбрия в маринаде по грузински ингредиенты Ставим воду кипятить, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, очищенный целый лук. Режем кинзу, перец мелко шинкуем.

Скумбрия в маринаде по грузински ингредиенты В кипящую воду выкладываем аккуратно рыбу и варим 5 мин.

Скумбрия в маринаде по грузински ингредиенты Подготовим блюдо, где будет мариноваться рыба. Аккуратно вытаскиваем кусочки рыбы и выкладываем в посуду, посыпаем сверху кинзой и чесноком, следующий слой рыбы выкладываем и повторяем процедуру.

Скумбрия в маринаде по грузински ингредиенты Уксус, красный острый перец и часть рыбного отцеженного бульона ( 1,5 стакана горячего бульона) перемешиваем в отдельной посуде, пробуем на вкус. Для любителей поострее добавить уксус и перец. Заливаем маринадом нашу рыбу и, после того как она остынет, убираем в холодильник на 3-5 часов.

По прошествии времени маринад слить очень аккуратно, чтобы вся зелень и чеснок остались с рыбой.


Приятного аппетита




Скумбрия в маринаде по грузински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru