Автор: Convallaria
Описание: Тыквенный сезон в разгаре...
Вертута с тыквой и изюмом - вкусная ароматная выпечка, которую можно подать как на десерт, так и на завтрак. Кстати, на следующий день "улитка" мне показалась еще вкуснее, так как тесто пропиталось сочной начинкой.
|
Смешать молоко с яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Молочную смесь влить в мучную и замесить тесто. |
|
Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса. |
|
Изюм промыть, ошпарить кипятком. Замочить изюм в соке из половины апельсина. |
|
Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. |
|
К тыкве добавить изюм (без жидкости), коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать. |
|
Тесто раскатать в очень тонкий пласт - сначала скалкой, затем руками, чтобы оно стало почти прозрачным. Одна сторона должна быть намного длиннее другой. |