Автор: Sweet-lana
Описание: Ни для кого не секрет, что свекла очень полезна для организма (для костей, для сердца, для нервной системы и т. д.). Кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты. Предлагаю пирог из этого ценного овоща. Будьте здоровыми и красивыми!
|
Свеклу отварить и остудить. |
|
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме "разморозка" 2 минуты. |
|
Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы. |
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. |
|
Отделить белки от желтков. Взбить немного белка, желтки и сахар. |
|
Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены. |
|
Свекольную массу смешать со взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, все осторожно взбить (на единичке). |
|
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Перемешать. |
|
Осторожно ввести белки путем складывания, снизу вверх. |
|
Тесто выложить в смазанную форму, сверху насыпать изюм или ягоды, чуть притопить. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. |
|
Вот такой получается пышный пирог. |
|
Украшаем по своему желанию. Я присыпала пудрой. Можно покрыть глазурью. |
|
Угощайтесь полезным свекольно-шоколадным пирогом! |