Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДиДи80
Описание: Все мои ассоциации, связанные с перловкой - это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе. |
Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень. |
Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова! |
На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо. |
Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться! |
Добавьте сливки и доведите почти до кипения. |
В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут. |
Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д. |
А нам он прекрасно подойдет к перловке! |
Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным. |
Приятного аппетита! |