Автор: Olga Ka
Описание: Очень популярная в Греции рыба. По традиции, треску в кляре готовят на Благовещение 25 марта, хотя и не только))) Используют или свежую рыбу, или филе трески, пересыпанные солью. В последнем случае, рыбу вымачивают некоторое время в воде, а затем готовят. Треска в кляре невероятно сочна и вкусна!
|
Филе порезать, посолить, дать стечь лишней жидкости. |
|
Муку просеять, |
|
Добавить оливковое масло. |
|
Вливать в муку пиво, замешивая тесто. |
|
Добавить соль, перец, паприку. |
|
Белки взбить в пену. |
|
Вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Получается пышный кляр. |
|
Рыбку обмакиваем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки. |
|
Выкладываем на салфетку. |
|
Рыбка готова! Приятного аппетита!!! |