Автор: Puziks
Описание: Прослойка клюквенного желе придает заливному кислинку и хорошо оттеняет мясной вкус.
|
Мясо, морковь и лук сложить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить лавровый лист и варить в течение часа. |
|
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 40-60 минут. |
|
Морковь нарезать кубиками. |
|
Так же поступить и с мясом. |
|
Бульон процедить. Взять 500 мл. Из оставшегося можно сварить суп. 3/4 части желатина добавить в бульон и, доведя до кипения, убрать с огня и охладить. |
|
Начинаем укладывать ряды в формочки. Морковь. |
|
Мясо. Оставьте полсантиметра до края формы. |
|
Заливаем бульоном, оставив краешек для желе. Ставим в холодильник до застывания. |
|
Затем доливаем до края клюквенное желе и снова убираем в холодильник. |