Автор: Esenija
Описание: Идею подсмотрела на китайском сайте, а сам рецепт печенья взяла свой, уже проверенный. Oчень понравились мне печенюшки с пятнами. Ну, думаю, и вам они придутся по душе. (Надеюсь, этот рецепт не будет сворован так быстро, как остальные рецепты, некой Антониной Грозной с сайта LiveInternet.)
|
Размягченное сливочное масло смешаем с желтками, сахарной пудрой. |
|
Добавим разрыхлитель и половину муки. Разделим на две части тесто и в одну добавим какао. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем 2 тестa. Поставим в холодильник на 30 минут. |
|
Теперь каждое тесто разделим на 4 части. И скатаем такие жгутики. |
|
Свернем косичкой. Если косички будут ломаться, нечего страшного. |
|
Складываем две косички вместе. Можно их еще перекрутить. |
|
Теперь раскатаем скалкой слегка. Постaраемся подровнять. |
|
Разрежем на полоски. |
|
Я убрала их в холодильник на 30 минут. |
|
Затем выкладываем на лист. И выпекаем 15 минут при 180*С. |
|
Печенюшки немного растеклись, разрезаем сразу еще теплыми. |
|
Приятного аппетита! |