Описание: Красивый и очень вкусный гарнир для праздничного стола.
Ингредиенты
Картофель
(средний)
Грибы
(белые)
Помидор
(свежий)
Сыр твердый
— 100 г
Чеснок
Масло растительное
Лук репчатый
Зелень
Приготовление
Картофель вымыть щеточкой, обсушить.
Завернуть каждую картофелину в фольгу.
Запечь до готовности (можно отварить в мундире).
Каждую картофелину разрезать вдоль на две части. Аккуратно чайной ложкой выскоблить середину.
Грибы залить кипятком на 30 -40 минут. Отварить в подсоленной воде минут 10.
Нарезать, обжарить вместе с луком. Добавить сердцевину картошки, нарезанную кубиком, затем чеснок и зелень. Выключить.
Помидор обдать кипятком. Снять кожицу, разрезать, удалить семена.
Нарезать кубиком, добавить в грибы.
Всю массу посолить и поперчить.
Начинить грибами картофельные лодочки.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке минут 15.
Картофельные лодочки, запеченные с белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/