Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-медовый пирог

Автор: hyazinthetmprename

Орехово-медовый пирог

Описание: 29 октября - 5 лет, как я пришла на Поваренок и осталась с ним, а вернее, с моими виртуальными друзьями со всех концов света. Для вас, мои дорогие, этот вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой. Приглашаю всех на чай!

Ингредиенты

Приготовление

Орехово-медовый пирог ингредиенты Овсяные хлопья - самые обычные, "долгоиграющие" - те, что долго варятся. Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи.

Орехово-медовый пирог ингредиенты Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

Орехово-медовый пирог ингредиенты Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.

Орехово-медовый пирог ингредиенты Затем добавляем муку и молотые орехи. Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см. Включаем духовку на 180*С.

Орехово-медовый пирог ингредиенты В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед.

Орехово-медовый пирог ингредиенты Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто.

Орехово-медовый пирог ингредиенты Верх посыпаем молотыми орехами.

Орехово-медовый пирог ингредиенты Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой.

Орехово-медовый пирог ингредиенты После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем. Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно.

Орехово-медовый пирог ингредиенты Поближе кусочек... очень вкусно и с чаем, и с молоком.


ПРиятНоГО ЧаЕПИтиЯ!



Орехово-медовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru