Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебный торт

Автор: hyazinthetmprename

Хлебный торт

Описание: Компания у нас не маленькая, пожалуй, одним ореховым пирогом не обойдешься. Поэтому приготовила для вас еще Хлебный торт - интересный рецепт - торт-пирог с крошками ржаного хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебный торт ингредиенты Хлебную крошку сделала заранее: высушила в духовке ржаной хлеб и перемолола его в блендере до крошки. Получается нормально, только сверху надо посуду прикрывать, чтобы крошки не разлетались по кухне :)

Хлебный торт ингредиенты Не пугайтесь, что так много продуктов, все они, вобщем-то, доступные.

Хлебный торт ингредиенты Если вишня замороженная, ее надо оттаять. Если консервированная, откинуть на сито, слить сироп и обсушить на кухонном полотенце.

Хлебный торт ингредиенты Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца и 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.

Хлебный торт ингредиенты Добавляем хлебные крошки и ром, перемешиваем миксером.

Хлебный торт ингредиенты Добавляем молотые орехи и муку, перемешиваем миксером.

Хлебный торт ингредиенты Добавляем шоколадную стружку (трем шоколад на крупной терке), пряности и цукаты. Перемешиваем ложкой. Тесто при этом "пыхтит" как дрожжевое :) Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем маслом и обсыпаем хлебными крошками. Выкладываем тесто в форму.

Хлебный торт ингредиенты Включаем духовку на 180*С. Обсушенную вишню выкладываем на тесто. Ставим форму с тестом в разогретую духовку.

Хлебный торт ингредиенты Выпекаем 50 минут при 180*С. Минут через 20 от начала выпекания прикрываем форму сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел.

Хлебный торт ингредиенты Готовый пирог полностью остужаем. Марципан (марципановую массу) кладем на бумагу для выпечки, накрываем сверху еще одним листом бумаги и раскатываем в круг по величине пирога. Аккуратно переносим на бумаге и укрываем верх пирога.

Хлебный торт ингредиенты На водяной бане растапливаем шоколад. Я добавила в него 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы глазурь не получилась твердой. Глазурь можно делать и по своему рецепту, как вам нравится.

Хлебный торт ингредиенты Выливаем глазурь на торт-пирог, выравниваем. Даем застыть.

Хлебный торт ингредиенты Потом украшаем по желанию. Я украсила сеткой из белой ванильной глазури и засахаренными вишнями.

Хлебный торт ингредиенты Очень интересный вкус - удачное сочетание горького шоколада, кислой сочной вишни, сладких цукатов и крошковатой структуры самого коржа.

Хлебный торт ингредиенты За счет сочной вишни, которая лопается при надкусывании, пирог не кажется сухим. И, обратите внимание!, пирог готовится без масла/маргарина.


Угощайтесь!






Хлебный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru