Автор: Дюдюкаа
Описание: Сегодня решила приготовить лагман на скорую руку. Уж больно барашек в магазине выглядел аппетитно. Времени до обеда оставалось не так много и потому лапшу на лагман я купила. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно!
|
Овощи помыть, очистить от кожуры. Мясо помыть, высушить салфеткой. |
|
Снимаем с баранины лишний жир, мелко режем и вытапливаем в растительном масле. |
|
Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Овощи крошим: болгарский перец, морковь и редьку - соломкой, лук - кубиком, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и тоже кубиком. |
|
Из казана удаляем шкварки и закидываем мясо. Солим, перчим, добавляем зиру, и тушим минут 15. |
|
Закладываем в казан морковь, лук, болгарский перец, редьку и тушим ещё 15-20 минут. |
|
Далее добавляем помидоры и мелко порезанную картофелину. |
|
Заливаем кипятком и тушим ещё 15 минут. Говорят, что лучше заливать бульоном, но, так как у меня мясо на кости, это будет лишним. |
|
За пять минут до готовности кладём измельченную зелень, чеснок и лавровый лист. |
|
Лапшу отвариваем, хорошо промываем и отправляем в тарелку. Сверху заливаем подливой, захватывая мясо и овощи. |
|
Подавать можно с салатом из зелёной редьки. Приятного аппетита! |
, домочадцы всё слопали с удовольствием. Но я взяла три антрекота (больше ничего не было). Получилось много костей и не очень много мяса
В следующий раз буду брать один антрекот, а остальное мякоть...