Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Осенний"

Автор: Аэлена

Пирог Осенний

Описание: Очень вкусный, необычный пирог со сладкой заливкой и клюквенной кислинкой, поднимет настроение в погожий или дождливый осенний денёк! Готовится просто и быстро. Рецепт взяла на сайте "Клуб Кулинаров", название не меняла. Автор рецепта указывала, что оригинальный вариант нашла на "Поварёнке" и переделала, но, как я не искала, я не нашла что-либо похожее. Поэтому рискну поделиться этой аппетитной выпечкой!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Осенний ингредиенты Итак, приступим! Обращаю ваше внимание, дорогие поварята, что я готовила из половины указанных пропрций. Подготавливаем необходимые продукты.

Пирог Осенний ингредиенты Взбиваем размягчённое масло с сахаром, добавляем яйца, сметану.

Пирог Осенний ингредиенты Далее вводим какао, разрыхлитель и муку и перемешиваем массу до однородности. Добавляем в тесто клюкву (на фото ещё без клюквы).

Пирог Осенний ингредиенты Теперь займёмся заливкой. Помещаем в выбранную ёмкость сметану, сахар, масло, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем всё вместе. Теперь засыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Заливка получается приятного цвета и очень вкусно пахнет! Как, впрочем, и тесто!

Пирог Осенний ингредиенты Смазываем формочку маслом и выкладываем тесто. Оно такой консистенции получается, что и не вылить - не жидкое, и руками не выложить - не густое, поэтому воспользуемся ложкой. Разровняем тесто равномерно.

Пирог Осенний ингредиенты Выливаем на тесто заливку, пусть она равномерно распределится.

Пирог Осенний ингредиенты Теперь включаем фантазию и украшаем пирожок по своему желанию! Я украсила ягодками клюквы. Ну, как смогла=).


Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. В оригинальном рецепте была указана температура 180 градусов, а время выпекания - приблизительно час. В моей электропечке без каких-либо индикаторов температуры "Осенний" пирог был готов уже через полчаса. Вот такой вот он получился!



Хотелось бы ещё написать пару советов по приготовлению . Во-первых, если готовить по пропорциям (а не полпорции, как я в этот раз), то теста получается значительно больше - и формочку надо взять с более высокими краями или вообще побольше, чтобы пирог не "убежал"! Тесто + заливка не должны доставать почти до краёв! (Ну, наверно, совет для не особо опытных поварят вроде меня)))
И, во-вторых, клюква - ягода специфическая, с ней пирог получается на любителя. Я её раньше пробовала, но не готовила с ней, вот решила не отходить от рецепта. Нам понравилось. Но интересно будет поэкспериментировать и с другими ягодами, на ваш вкус! Приятного чаепития!



Пирог "Осенний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru