Автор: Демурия
Описание: Вкусное, полезное блюдо, очень нарядное и низкокалорийное.
|
"Рыбные запчасти" варим в подсоленной воде с лавровым листом. Бульон отцеживаем и даем остыть. В теплый бульон, примерно 500 мл, добавляем желатин и даем настояться 40 мин. |
|
Морепродукты размораживаем и ставим обжаривать минут 10 с 2 ст. л. оливкового масла и половинкой чайной ложки сока лимона, соль, перец по вкусу |
|
Выкладываем слой морепродуктов |
|
Сверху помидор, нарезанный тонкими кольцами |
|
Опять слой морепродуктов |
|
Сверху нарезанный полосками болгарский перец |
|
Закрываем все листьями салата, произвольно порванными на кусочки, и заливаем остатками бульона. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть заливное |