Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Карамель"

Автор: panna1979

Пирог Карамель

Описание: Мои домашние привыкли, что всегда к чаю есть домашняя выпечка. Конечно, что и мне нравится баловать их вкусненьким. Но бывают дни, когда на полноценную домашнюю выпечку с замесом теста нет времени (сил, желания). Для таких случаев у меня в холодильнике всегда лежит дежурная упаковка готового теста. Вариантом пирога из готового дрожжевого теста (если есть силы и возможность, то его вполне можно заменить домашним) я и хочу поделиться.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Карамель ингредиенты Первым делом поставим размораживаться тесто. А затем произвольно порежем его на прямоугольники со стороной примерно 5-6 см, в принципе тут все зависит от величины конфет, которые будут использованы в начинке.

Пирог Карамель ингредиенты У меня в качестве начинки молочная карамель "Ирис". Она продается одним блоком, который я просто порезала на кусочки.

Пирог Карамель ингредиенты А дальше все очень просто. Карамель выкладываем на кусочек теста

Пирог Карамель ингредиенты Хорошо защипываем, формируем шарик-булочку (собственно в таком виде можно и оставить, просто будет не пирог, а булочки) и укладываем в форму.

Пирог Карамель ингредиенты Поступаем аналогично со всем тестом и начинкой пока не заполним форму. У меня изначально была килограммовая упаковка теста и 150 г. конфет. На форму диаметром 22 см ушли примерно 2\3, остатки я как раз оставила в виде булочек. Заготовку пирога смазываем яйцом и оставляем на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.

Пирог Карамель ингредиенты Ставим форму в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Затем даем остыть готовому пирогу и посыпаем верх сахарной пудрой. Главное, не пробуйте его в горячем виде - карамель расплавлена и ею можно обжечься.


Пирог готов и теперь можно устраивать традиционное семейное чаепитие. Кстати заядлые шокоманы вполне могут заменить карамель кусочком любимого шоколада.


Пирог "Карамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru