Автор: Convallaria
Описание: Краснокочанная капуста замечательно смотрится в блюдах, благодаря своей яркой раскраске. Быстрый и вкусный салат из овощей с мясом станет хорошей закуской к любому столу. Благодаря добавлению отварного мяса и сметанной заправки салат получается достаточно сытным. За идею рецепта спасибо Анастасие Панаит (Alraune).
|
Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Мясо разобрать на волокна руками или нарезать острым ножом тонкими полосочками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. |
|
Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. |
|
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками. Желтки натереть на мелкой терке. |
|
Капусту тонко нашинковать, немного помять руками, чтобы пошел сок. |
|
В глубокой емкости смешать мясо, огурец, лук, краснокочанную капусту, яичные белки и желтки. Оставить немного для украшения яичные желтки и краснокочанную капусту. |
|
Заправка: смешать сметану, зернистую горчицу, мелко нарезанный укроп, добавить молотый перец по вкусу. |
|
Салат заправить, разложить по порционным салатницам. |
|
Салат украсить капустой, яичным желтком и листиками петрушки. |