Автор: Нина-супербабушка
Описание: Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
|
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить. |
|
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша. |
|
За это время сварить суп. Процедить бульон. |
|
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. |
|
Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости. |
|
В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения. |
|
Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут. |
|
Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли. |
|
При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп. |
|
Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин. |
|
Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут. |


