Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с кнелями из куриной печени

Автор: Нина-супербабушка

Суп с кнелями из куриной печени

Описание: Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.

Ингредиенты

Приготовление

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин. Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты За это время сварить суп. Процедить бульон.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.

Суп с кнелями из куриной печени ингредиенты Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.



При подаче приправить суп черным и острым красным перцем по вкусу.


Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и, при желании, зеленым луком.


Приятного аппетита!!!

Что печень вообще, в том числе и куриная, полезна, знают все. В ней много витаминов, в том числе группы В и витамина С. Витамин А тоже присутствует в немалом количестве, что очень хорошо для глаз. Она способствует повышению гемоглобина, т. к. содержит немало железа, магния и фосфора. Кроме того, куриная печень достаточно диетический продукт, т. к. не содержит жира и, естественно, углеводов.
Плюсов море. Правда кое-кто утверждает, что печень - это "грязный" орган, т. к. она очищает кровь и накапливает в себе вредные вещества. Это не совсем так. Очищением в нашем организме занимаются почки, а печень занимается кроветворением. Она "творит" кровь, пополняет ее новыми эриттроцитами. А вредные вещества, если и попадают, легко удаляются при помощи желчи.
Не все любят специфический горьковатый вкус и слегка зернистую консистенцию печени. Особенно часто отказываются от печени маленькие детки. Вот именно эта причина и побуждает меня делать из печени именно клецки. Только в таком виде я могу накормить печенью, а польза ее очевидна, свою пятилетнюю внучку.

Суп с кнелями из куриной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru